马宇骏:牢记安全发展理念 狠抓安全防范措施

来源:张家口新闻网  2015-08-18 09:56:05  责任编辑:丁璨

    张家口新闻网讯(记者王宋平)8月15日,在收听收看了全国安全生产电视电话会议后,我市立即召开会议,安排部署下一步全市安全生产工作。市委副书记、市政府党组书记马宇骏强调,各级各部门、各相关企业要把安全发展理念牢牢记在心上,把安全管理责任牢牢扛在肩上,把安全防范措施牢牢抓在手上,为全市经济社会平稳发展、安全发展、和谐发展创造良好环境、提供有力保障。副市长白龙主持会议,市政府秘书长张锐出席。

    马宇骏指出,安全生产是一项牵一发而动全局的重要工作,一旦发生安全生产事故,不仅直接破坏企业的生产经营,造成人民群众生命财产的损失,而且会影响地方经济发展,波及社会的和谐稳定。全市各级各部门、各单位要始终把安全发展理念牢牢记在心上,克服麻痹松懈思想,树立“红线意识”和底线思维;克服厌战畏难情绪,树立长期作战的观念;克服种种模糊认识,树立“安全发展”的观念,一如既往、毫不松懈的抓好安全生产工作。

    马宇骏指出,各级各部门要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”工作制度。党政主要领导要切实引起重视,负起责任,亲自抓、亲自管,对本地区的安全生产状况头脑清醒、底数清楚,对安全生产的重大问题亲自研究、亲自部署、亲自检查。分管领导要按照“管行业必须管安全”的要求,抓好分管行业领域的安全生产工作,深入基层一线,亲自靠前指挥,抓好协调督导,切实把安全生产工作抓住、抓实、抓细。

    马宇骏强调,安全生产贵在基础、重在防范,必须把问题想在前头,把工作做在前头,打好主动仗,掌握主动权。因此,一定要坚持科学招商,加强隐患排查,加强督导检查,力争防患未然、万无一失。各级各部门要关口前移、重心下移,对正常生产经营的企业要监控到位,对出现的安全隐患和问题必须处置到位,对安全保障能力低、易发事故的生产经营企业必须停产到位,对非法建设、生产和经营的企业必须关闭取缔到位。

相关新闻

张庆伟在石家庄循环化工园区调研时强调
树牢安全发展理念 守住安全生产“红线”
确保全省安全生产形势持续稳定

2015-08-14 08:39:20

他强调,要树牢安全发展理念,守住安全生产“红线”,坚决贯彻习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的重要指示精神,强化各项举措,严查严管,全力做好当前的安全生产工作。

美国国防部发布《中国军力和安全发展报告》

2015-05-09 15:13:54

据美国国防部网站5月9日报道,美国国防部今天发布了《中国军力和安全发展报告》。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号