张家口:“开门炮”照放陋习依旧

来源:张家口新闻网  2015-02-26 08:51:14  责任编辑:丁璨

1_副本.jpg

    ◎张进宝

    2月25日,农历正月初七,是春节7天长假后上班的第一天。不少商家开门营业后放起了爆竹,“开门炮”声响彻城市上空,市公安局下发的《张家口市公安局关于2015年禁限放烟花爆竹的有关规定》对这些商家起不到约束作用,人们的陋习依旧。

    当日上午8时许,在东安大街一家商户大门前,爆竹声不绝于耳,据知情者介绍,燃放的爆竹时长达5分钟,附近的居民不堪其扰,过路的市民也只得捂着耳朵绕路而行;燃放烟花爆竹后,空中弥漫着呛人的硝烟味,满地炮屑加重了环卫工人的劳动强度。负责东安大街清洁的桥东区环卫工人高女士无奈地说:“你前脚扫,他后脚放,没办法。”随后,笔者在建国路、胜利路、长青路等一些路段的门脸房前,也见到了不少商家燃放“开门炮”。

相关新闻

衡水市部分商家仍放“开门炮”招人烦

2014-02-08 19:08:13

昨天是春节假期后的第一个工作日,不少商铺也开门营业。为讨所谓的吉利,仍有商家不遵守“限放令”,不顾会加重空气污染,燃放“开门炮”。为讨所谓的吉利,仍有商家不遵守“限放令”,不顾会加重空气污染,燃放“开门炮”。

唐山市区“开门炮”基本绝迹

2014-02-08 14:04:12

(记者 赵立峰)昨天是农历正月初八,年后上班第一天。没了热闹的“开门炮”,一些商家便通过在自家店门上贴画、挂饰等新法子,别致地体现着对新年新变化的寄望。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站