张家口市多家银行实现无卡取现功能

来源:张家口新闻网  2015-02-25 08:22:17  责任编辑:丁璨

    张家口新闻网讯 春节假期,旅游在外的陈女士由于所带现金“吃紧”,恰好银行卡也没带在身上,于是在手机预约之后,通过 无卡取现的功能,在异地ATM自动取款机上成功提取了一笔现金。这是张家口市多家银行都开通的一项 无卡取现业务,即使没带银行卡,通过手机预约,也能从ATM机上取现。

    多家银行推出无卡取现功能

    记者了解到,目前工商银行、中国银行、建设银行等多家在张家口市设有机构的 银行都已推出这种新型的取款方式。无卡取现业务很方便,前提是必须开通手机 银行服务功能,只需要通过手机银行进行相应操作,只是比有卡取款多了个预约程序。

    如工行在全国范围内推出该项服务,客户登录工行手机银行申请预约取现服务后,无需银行卡就可以凭借手机号、预约码、 银行发送的一次性密码等信息通过任意一台工商银行的自动柜员机取出现金。目前,可一次预约后分多次取款,在手机 银行上可查询预约记录,并撤销预约。只要登录手机银行,进入“预约取现”功能进行预约操作后,您的手机上就会收到随机密码短信。在工行ATM自动取款机上选定预约取现功能,输入相关代码后便可取现。应该说,“ 无卡取现”为市民日常生活带来了极大的便利。

    为异地操作带来便利

    工商银行张家口分行相关人士称,“无卡取现业务不仅避免了取款忘带卡的尴尬,对于异地操作更是带来很大便利。”比如说,对于在异地求学的学生这个特定群体而言,此功能优点尤为明显,家长直接在手机上预约金额以及设定验证码,然后发送给孩子,即可实现异地取款。可以说,工行“ 无卡取现”业务是手机银行的一大创新,随着智能手机的普及和“无卡取现”的推广,工行“ 无卡取现”服务正在开启一个全新的“无卡金融时代”,将引领金融发展潮流。

    [提醒]

    ●无卡取现有效期不宜过长

    市民通过银行手机客户端的无卡取现服务,预约取款金额、设置取款有效期限和取款地域。但就取款有效期来说,不同 银行各自规定有一定区别。对于不太熟悉无卡取款服务的持卡人来说,建议设置较短的取款有效期,这样能最大限度保障账户资金安全。

    ●“预约码”只有自己知道

    无介质使用ATM自动取款机的方式极大方便,也能将银行卡信息被盗刷的可能拒之门外。为此,提醒大家“ 无卡取现”中用到的“预约码”只有持卡人自己知道,这个码一旦生成,只在取款验证时发挥作用,任何地方都无法查询到,持卡人每次都可设定不同的“预约码”以确保安全。(刘枫 王红宇)

相关新闻

捡到一张银行卡密码就写在背面 失主为何再三否认?

2015-02-05 18:37:14

16岁女孩杨嘉敏在宁波三中读高一,平时住在樱花小区的爷爷家。想到失主丢了卡,肯定会回来寻找,杨嘉敏便在公交站台等候。民警先和工商银行取得了联系,工作人员查到,银行卡登记的是女子岳某,30岁,山东人。

民生银行风波未息 北京银行董事又被查

2015-02-05 08:53:01

北京银行前日晚公告称,该行股东董事、北京能源投资集团原董事长陆海军涉嫌严重违纪接受组织调查。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站