张家口农民工讨薪欲跳楼多部门救助解难

来源:张家口新闻网  2015-02-09 11:09:48  责任编辑:丁璨

    张家口新闻网讯 日前,20多名农民工为了讨要工资,准备选择跳楼的方式来解决,后在桥东警方和桥西劳动部门的协助下,及时将此次劳资纠纷圆满解决。

    1月27日下午16时许,桥东公安分局五一路派出所接到110指令称,在辖区老干部活动中心附近一建筑工地,20多名民工欲跳楼。接到报警后,五一路派出所民警立即赶到现场,在分局副局长王凤君指挥下展开工作。经了解,这些 农民工,在该工地干活,后承包该项目的公司一直拖欠工资,经过多次索要未果后,决定采取极端方式要求支付其工资。

    面对此景,五一路派出所副所长李刚、民警张杰爬到楼顶对民工们进行劝导,与民工拉家常,稳定其情绪,另一方面,所长杨东立即联系消防、救护等部门和劳动部门,积极做好协调工作,经过半个多小时耐心细致的劝导,民工们终于在民警的劝导下回到地面。

    随后,在老干部活动中心的教室内,杨东亲自为讨薪的民工们上了生动的一堂法制课,通过法制教育,民工们认识到此次过激行为是违法的,应当通过合法途径表达诉求。后由桥西区劳动仲裁部门工作人员现场沟通,劳资双方达成解决协议。(王浩 李佳)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站