张家口特色美食

来源:河北新闻网综合  2014-11-24 17:42:27  责任编辑:丁璨

    口皮

    张家口市出产的毛皮具有皮板洁净、皮毛丰厚舒展、富有弹性等特点,通称“口皮”或“口羔皮”,拥有“皮都”的美誉。口皮品种有山羊皮、细羊皮、口羔皮、兔皮、貂皮、狐皮、黄羊皮、旱獭皮等百余种;同时加工生产毛革两用皮、羊剪绒以及裘皮服装、床毯、挂毯等装饰性毛皮制品。

    近年来,产品逐步走向中高档化,裁制工艺不断提高,在国内外市场上畅销不衰。

    河北细毛羊

    河北细毛羊是选用前苏联美丽奴、高加索等优质细毛羊为父本,蒙古羊为母本进行杂交改良的品种。主要分布在张北、康保、沽源、尚义等县。河北细毛羊属毛肉兼用型,经过40多年的选育。具有耐粗饲、易放牧、采食力强、耐严寒等特点,其外形结实,四肢健壮,羊毛长而密,富有光泽,成年母羊剪毛量达5–7公斤。

    金莲花

    金莲花野生于海拔2000米左右的塞外大草原,其色金黄炫目,外形酷似莲花,故而得名。纯天然、无污染的生长环境赋予它极高的观赏和营养价值。单饮或佐以茶叶、枸杞、莲子芯、麦冬、冰糖用开水冲泡均可。观之花形高雅、金黄璀璨;饮之醇香四溢、美容养颜。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站