河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张家口市现场直播塞北林场先进事迹报告会

2013-11-27 09:29:44 来源:张家口日报

  11月26日上午,塞北林场先进事迹报告会现场直播大会在张家口广播电视台演播大厅举行。

  报告会以张家口人民广播电台记者深入采访塞北林场等地先进事迹手记形式为开场,用新闻采访的视角为大家展示了广大造林守绿人的先进事迹。报告会上,带领大家苦干绿青山的塞北林场场长王平,刻苦钻研攻克造林难关的塞北林场高级工程师邱贵福,支持丈夫造林事业的林场职工家属黄翔鹰,把自己的青春、美丽、汗水挥洒在群山之间的沽源县莲花滩乡榛子沟村党支部书记王文花先后作先进事迹报告。

  塞北林场成立于1999年。在一穷二白的基础上,在异常艰苦的条件下,塞北林场务林人14年来拼搏创业、攻坚克难,硬是在地无一亩、树无一棵、房无一间的不毛之地建成了10个十万亩示范工程区,完成人工造林128万亩,在百里坝头构筑起一道固沙卫京、造福于民的“绿色长城”。如今,项目区内林木、中药、野菜、牧草等资源价值就达100亿元以上。 (张进宝)

【责任编辑:丁璨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站