中心城区将新增集中供热面积350万平方米
河北新闻网
2012-03-13 14:36
责任编辑:刘晓莉
【字号

本站搜索

    张家口日报讯(记者张雷峰)今年,我市中心城区新增集中供热面积350万平方米,主城区完成既有居住建筑供热计量改造80万平方米。

    今年主城区优先将规模小、供热质量差的老旧小区纳入城镇集中供热发展计划,中心城区集中供热续建工程新增大型热源集中供热面积可达350万平方米,年内中心城区集中供热普及率可达到83.5%,其中大型热源集中供热普及率可达到70.5%,宣化区、下花园区集中供热普及率达到80%以上。市政公用热力公司、桥东东源热力公司、桥西恒峰热力公司、高新盛华热力公司和河北建投宣化供热公司等企业要分别完成至少1座独立公建热力站供热范围内的公共建筑计量改造任务,并实行计量收费;入网的新建建筑全部安装供热计量装置,供热计量收费面积比例达到30%以上,其中住宅计量收费面积比例达到35%以上。

    各县城积极发展大型热源集中供热,推进单台容量28MW及以上的区域锅炉房集中供热热源建设,有条件的县优先发展热电联产集中供热,年内县城集中供热普及率达到75%以上,集中供热普及率已超过75%的县城要达到80%以上。今年开始,各县及宣化区、下花园区将新建建筑供热计量工程设计审查纳入新建项目联合审图范围,凡接入集中供热管网的新建建筑要全部安装供热计量装置。年内,开展既有居住建筑供热计量改造试点工作,每个县城必须完成1个4万平方米以上小区改造任务,其中张北县和怀来县要完成10万平方米以上,并实行计量收费。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图