张家口市将开展多项免费医疗服务
河北新闻网
2012-03-13 14:33
责任编辑:刘晓莉
【字号

本站搜索

    在今年开展的百事惠民活动中,由市卫生局牵头,我市将开展健康体检、接种疫苗等多项免费医疗卫生服务,让更多百姓享受实惠。

    我市免费为0—6岁儿童接种乙肝、卡介苗等11种疫苗,免费为20—35岁的育龄期待孕妇女接种一剂次麻风疫苗,免费为活动性肺结核患者提供抗结核治疗和随访检查,免费为55岁以上农村居民进行低视力眼病筛查等。同时,我市将为农村孕前3个月和孕早期3个月内的妇女免费发放叶酸,预防神经管缺陷,免费为1.8万人次农村妇女进行乳腺癌、宫颈癌检查,为乙肝病毒感染的产妇所生新生儿在出生后24小时内免费注射1针乙肝免疫球蛋白。

    由市卫生局牵头,我市还将为城乡居民建立健康档案,建档率达到60%以上,免费为65岁以上老年人、孕产妇、0—6岁儿童及高血压、糖尿病、重性精神病人进行健康体检和随访指导。针对城乡居民、老年人、慢性病人、妇女、儿童等不同人群开展健康知识讲座、健康咨询和健康宣教活动,普及健康防病知识,并组织市直有关医疗卫生单位赴老区、边远山区和社区开展义诊活动。

    (祁海斌 杨亚波)

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图